Драка произошла между исполняющим обязанности акима Талдыкоргана и бизнесменом

22 июня 2017, 15:24
30
На фото: Алмасбек Садырбаев(в коричневом пиджаке), Аскар Тутубаев (в рубашке).
На фото: Алмасбек Садырбаев(в коричневом пиджаке), Аскар Тутубаев (в рубашке).

В акимате Талдыкоргана произошла драка между исполняющим обязанности акима Аскаром Тутубаевым и предпринимателем Алмасбеком Садырбаевым, ранее работавшим советником акима. Бизнесмен сообщил об инциденте в посте в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам автора, из-за ошибки при заполнении документов, необходимых для субсидирования, он был вынужден дважды заполнить бумаги. Временно исполняющий обязанности акима Аскар Тутубаев, который подписал документы в первый раз, во второй раз делать это отказался, ссылаясь на то, что ему нужно время для изучения документа. Алмасбек Садырбаев сообщил, что до этого диалога он несколько часов простоял в приемной в ожидании подписи исполняющего обязанности акима.

"Я был настолько возмущен. Все кипело внутри. Все, что сказал громко и четко: "Какого лешего вы заставили охранять ваши двери в течение полудня?" Ну а дальше слово за слово и понеслось по наклонной... Все, что помню - в его рабочем кабинете его подчиненные скручивали мои руки назад и в этот момент он наносил мне удары и убегал. Разъяренный я скидывал его помощников и тогда ему тоже доставалось. Затем меня снова останавливали и скручивали его сотрудники, и он снова наносил удары мне со скрученными руками", - описал ситуацию Садырбаев. Затем, по его словам, ему удалось взять себя в руки, и он покинул кабинет.

Между тем сам Аскар Тутубаев выдвинул свою версию случившегося. По его словам, до инцидента экс-советник акима города приходил к нему за подписью в первой половине дня.

"В том документе, который он представил, в первый раз была виза моего коллеги Нурлана Мамбетжанова, который курирует сельское хозяйство. Во второй раз этой подписи не было. И то, что я его попросил оставить документы, - правда. Я хотел изучить детали, так как меня насторожило, что в первый раз там была допущена ошибка. А сумма субсидии немалая - семь миллионов тенге. Мы с ним хорошо знакомы и были коллегами", - отметил Аскар Тутубаев.

Как отметил исполняющий обязанности акима Талдыкоргана, потасовку начал Алмасбек Сабырбаев, который нанес ему удар в область лица, но Тутубаев успел увернуться от удара. Затем сотрудники акимата, находившиеся в это время в кабинете, разняли их. Несмотря на это, как рассказал чиновник, посетитель продолжал нагнетать обстановку, из-за чего сотрудники вывели его из кабинета. Уже в коридоре предприниматель убавил свой пыл и его вывели из здания. В результате инцидента у исполняющего обязанности акима порвалась рубашка. Затем об инциденте было сообщено правоохранительным органам.

В акимате сообщили, что Алмасбек Садырбаев был уволен с работы 10 апреля текущего года.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, по факту начато досудебное расследование. Также инцидентом заинтересовались сотрудники Департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц