1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нарышкин рассказал об истинной природе санкций против РФ 24 ноября 2014, 12:44

Он назвал эти санкции никчемными, а поведение стран, которые их вводят, неприличным.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. ©РИА Новости Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. ©РИА Новости

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин рассказал об истинной природе санкций, вводимых в отношении Российской Федерации, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что же касается санкций, то у нас к ним отношения однозначные: санкции являются ни чем иным, как таким инструментом грубого политического и экономического давления и шантажа. И они, безусловно, противоречат и нормам международного права, и правилам Всемирной торговой организации", - сказал Нарышкин, выступая на международной конференции в Астане "Президент. Парламент. Интеграция", приуроченной ко Дню Первого Президента.

"Я бы добавил, что страны, которые называют себя правовыми государствами, просто не имеют права так себя вести. Это неприлично", - заключил он.

При этом Нарышкин коснулся событий на Украине. "Несколько дней назад майдан отмечал год. Что в итоге? В стране глубочайший кризис, гражданская война с десятками тысяч жертв и искалеченных жизней; экономика находится в состоянии краха, полное олигархическое правление. И Евросоюз обсуждает меры по ужесточению режима передвижения граждан Украины в странах Европейского союза", - выразил он свое мнение.

"Просто знаете, до глубины больно за братский украинский народ. Стоило ли убивать и калечить десятки тысяч людей, стоило ли подводить экономику под полный крах, стоило ли рушить и понижать уровень жизни населения ради того, чтобы чиновник довольно высокого уровня приезжал в страну и, по сути, одобрял создание коалиции и состав нового правительства? Хотя этот чиновник заокеанский занимает очень высокое положение", - заключил он.

Председатель Госдумы выразил надежду, что после прошедших выборов на Украине последуют не "никчемные санкции, а реальные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса; что их контакты будут идти в русле договоренностей, достигнутых в Минске".



Join Telegram