Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

"Наши" прекратили пикеты у дома журналиста Подрабинека

14 октября 2009, 16:10
0
Александр Подрабинек. Фото РИА Новости. Михаил Фомичев
Александр Подрабинек. Фото РИА Новости. Михаил Фомичев
Члены молодежного движения "Наши" прекратили проводить пикеты у дома журналиста Александра Подрабинека, сообщает "Эхо Москвы". Они требуют от него извинений за статью "Как антисоветчик антисоветчикам", опубликованную в "Ежедневном журнале".

По словам активистов движения, несмотря на отказ от пикетирования, они, по-прежнему, намерены выйти на контакт с журналистом и потребовать от него извинений. По их мнению, Подрабинек нанес оскорбления всем ветеранам Великой Отечественной войны. В частности, "подлинными героями войны" автор назвал "ветеранов борьбы с советской властью".

Неделей ранее Совет при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку законности действий "Наших" по отношению к представителю СМИ. Инициаторы заявления выступали за обеспечение защиты Подрабинека. Кроме того, "Наши" подали иск в суд против радиостанции "Эхо Москвы" с требованием опровергнуть сведения об угрозах в адрес журналиста со стороны молодежного движения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц