Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

У наших состоявшихся бизнесменов не было отцов-миллионеров - Назарбаев

15 декабря 2016, 11:52
34
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Нурсултан Назарбаев отметил заслуги казахстанских бизнесменов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава государства подчеркнул роль отечественных предпринимателей, развивающих экономику страны и создающих новые рабочие места. По словам Нурсултана Назарбаева, сегодняшние бизнесмены достигли успехов, не имея за плечами отцов-миллионеров.

"У наших состоявшихся сегодня бизнесменов не было отцов-миллионеров, которые могли бы им оставить наследство и выделить первоначальный капитал. Им самим пришлось выходить. Я всегда говорил, что ценность реформам придали именно люди, беспокойные люди, трудяги, которые своим трудом создали свое и будущее страны. Именно поэтому сейчас Казахстан как никогда уверен в своих силах, потому что такие люди у нас есть и их немало", - сказал Президент, выступая на торжественном собрании, посвященном 25-летию Независимости Казахстана.

Ранее Нурсултан Назарбаев рассказал о двух письмах, написанных бизнесменом Геннадием Зенченко. "В своем личном архиве я нашел два письма от одного и того же человека, которые я решил принести на это собрание. Это фермер Северо-Казахстанской области, Геннадий Иванович Зенченко. Первое я получил четверть века назад, в 1991 году. Вот что писал Геннадий Иванович: "Мы знаем, как сейчас тяжко всей нашей республике. Скажу прямо, в селе глухо. Встречаясь недавно с народом, вы сказали, что приятно любить Родину, когда она велика и сильна, гораздо важнее любить ее в часы испытаний. Мы понимаем, что наступил час испытаний, но мы уверены, что вы сделаете наш Казахстан процветающим, чтобы наши дети жили благополучно и счастливо. Мы желаем и живем верой только в вас ", - зачитал письмо Геннадия Зенченко Президент РК.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц