1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Найден еще один похищенный Чичваркиным экспедитор

Найден еще один похищенный Чичваркиным экспедитор Найден еще один похищенный Чичваркиным экспедитор

Евгения Чичваркина подозревают в похищении еще одного экспедитора Дмитрия Смульгина, пишет газета "Время Новостей". Ранее бывшему совладельцу "Евросети" предъявили обвинения в причастности к похищению экспедитора Андрея Власкина.

Чичваркина и четырех его сотрудников обвиняют в похищении экспедитора "Евросети", совершенном в 2003 году. По версии следствия, Власкина обвинили в краже партии сотовых телефонов на сумму 20 миллионов рублей (574 тысячи долларов). Сотрудники службы безопасности "Евросети" нашли экспедитора раньше милиции и вынудили его частично возместить ущерб.

В 2008 году Власкин заявил, что на самом деле его похитили, держали в наручниках и избивали. Другой экспедитор Смульгин также подал заявление о похищении. Он сообщил, что знал о краже телефонов. Власкин обещал Смульгину 20 тысяч долларов за сохранение тайны. Служба безопасности "Евросети" потребовала вернуть эти деньги. Экспедитор заплатил часть суммы похитителям, после чего его отпустили. Также в деле Чичваркина появились несколько новых свидетелей.

Два бывших сотрудника службы безопасности "Евросети" якобы подтвердили версию следствия. Также против похитителей дали показания сотрудники УВД Южного административного округа Москвы. В январе этого года суд заочно выдал ордер на арест Чичваркина, а в минувший четверг Интерпол официально объявил предпринимателя в международный розыск.