У найденной в туалете Актобе девочки обнаружили порок сердца

02 июня 2016, 18:25
20
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

У девочки, найденной в туалете в Актобе, обнаружен порок сердца. Сейчас девочка, которую назвали Маншук Маметова, находится в Доме малютки "Умит". Именно, там во время проведения УЗИ, у ребенка был обнаружен недуг, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У Маншук дефект межпредсердной перегородки, в дальнейшем лечением и наблюдением за ребенком займется врач-кардиолог", рассказала заведующая Дома малютки, Гульнара Тулебаева.

При этом пороке имеется отверстие в перегородке, разделяющей правое и левое предсердие на две отдельные камеры. У плода, это отверстие не только есть, но и необходимо для нормального кровообращения. Сразу после рождения оно закрывается у многих людей. Но у некоторых остается открытым и люди до глубокой старости могут не подозревать у себя болезни.

Сегодня Маншук исполнился ровно месяц. Девочка развивается соответственно своему возрасту. Через 10 дней малышку ждет первое важное событие в ее жизни обряд "40 дней". Проведут его в Доме малютки по всем традициям казахского народа. Искупают в 40 ложках воды, состригут волосы и ногти. Их, кстати, сохранят, чтобы передать будущим родителям ребенка.

Напомним, что 12 мая новорожденную девочку с необрезанной пуповиной нашел в яме уличного туалета Молдагали Орынбасаров. Мужчина, услышав плач младенца, вытащил его самостоятельно, еще до приезда экстренных служб. Для этого он использовал проволоку, ею он зацепил край мешка из-под муки, в который новорожденную завернула неизвестная женщина.

37-летний спаситель сам отец шестерых детей, однако, несмотря на это, он заявил о готовности удочерить малышку, но по закону, мать ребенка будут ждать 3 месяца. Если она не объявится за это время сама или ее не найдут полицейские, то Маншук смогут удочерить приемные родители.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц