Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

У найденной в туалете Актобе девочки обнаружили порок сердца

02 июня 2016, 18:25
20
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

У девочки, найденной в туалете в Актобе, обнаружен порок сердца. Сейчас девочка, которую назвали Маншук Маметова, находится в Доме малютки "Умит". Именно, там во время проведения УЗИ, у ребенка был обнаружен недуг, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У Маншук дефект межпредсердной перегородки, в дальнейшем лечением и наблюдением за ребенком займется врач-кардиолог", рассказала заведующая Дома малютки, Гульнара Тулебаева.

При этом пороке имеется отверстие в перегородке, разделяющей правое и левое предсердие на две отдельные камеры. У плода, это отверстие не только есть, но и необходимо для нормального кровообращения. Сразу после рождения оно закрывается у многих людей. Но у некоторых остается открытым и люди до глубокой старости могут не подозревать у себя болезни.

Сегодня Маншук исполнился ровно месяц. Девочка развивается соответственно своему возрасту. Через 10 дней малышку ждет первое важное событие в ее жизни обряд "40 дней". Проведут его в Доме малютки по всем традициям казахского народа. Искупают в 40 ложках воды, состригут волосы и ногти. Их, кстати, сохранят, чтобы передать будущим родителям ребенка.

Напомним, что 12 мая новорожденную девочку с необрезанной пуповиной нашел в яме уличного туалета Молдагали Орынбасаров. Мужчина, услышав плач младенца, вытащил его самостоятельно, еще до приезда экстренных служб. Для этого он использовал проволоку, ею он зацепил край мешка из-под муки, в который новорожденную завернула неизвестная женщина.

37-летний спаситель сам отец шестерых детей, однако, несмотря на это, он заявил о готовности удочерить малышку, но по закону, мать ребенка будут ждать 3 месяца. Если она не объявится за это время сама или ее не найдут полицейские, то Маншук смогут удочерить приемные родители.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц