Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Выброшенную в туалет девочку в Актобе готовят к выписке

19 мая 2016, 12:53
25
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В роддоме Актобе готовят к выписке новорожденную, найденную в уличном туалете. Маленькая Маншук Маметова сегодня весит уже 3 килограмма 400 граммов. Здоровье у малышки крепкое, все анализы в норме, ее кормят каждые три часа смесью, она набрала уже более 300 граммов, сообщила корреспонденту Tengrinews.kz врач-неонатолог Шолпан Сырымбетова.

Эти фотографии медперсонал отдела патологии новорожденных областного перинатального центра прислал специально для нашего сайта. На них видно, что у малышки все хорошо, она, как и положено в ее недельном возрасте, крепко спит.

К счастью, переохлаждение организма, которое ребенок получил, находясь ночью в выгребной яме, не сказалось на ее здоровье. Если бы были отклонения, пневмония, к примеру, то они проявились бы в течение 72 часов, отметила врач. По ее словам, теперь осталось дождаться результата последнего исследования - это анализ кала, он широко используется для диагностики острых и хронических кишечных инфекций, а также дисбактериоза. И уже, скорее всего, в начале следующей недели девочку выпишут, вернее передадут в Дом ребенка "Умит", так как мать малышки полицейские еще не нашли, хотя поиски продолжаются уже неделю.

Напомним, что 12 мая новорожденную девочку с необрезанной пуповиной нашел в яме уличного туалета Молдагали Орынбасаров. Мужчина, услышав плач младенца, вытащил его самостоятельно, еще до приезда экстренных служб. Для этого он использовал проволоку, ею он зацепил край мешка из-под муки, в который новорожденную завернула неизвестная женщина. 

37-летний спаситель сам отец шестерых детей, однако, несмотря на это, он заявил о готовности удочерить малышку, но по закону, мать ребенка будут ждать 3 месяца. Если она не объявится за это время сама или ее не найдут полицейские, то Маншук смогут удочерить приемные родители.  


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц