Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев: Экономические результаты появятся при взаимодействии "Нур Отана" и НПП

27 января 2015, 15:40
9
Встреча Нурсултана Назарбаева с заместителем председателя партии "Нур Отан" Бауыржаном Байбеком. Фото с сайта akorda.kz
Встреча Нурсултана Назарбаева с заместителем председателя партии "Нур Отан" Бауыржаном Байбеком. Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с первым заместителем председателя "Нур Отана" Бауыржаном Байбеком отметил важность взаимодействия партии с Национальной палатой предпринимателей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Главы государства.

"Предприниматели обеспечиваются кредитами, создаются условия для открытия бизнеса, сокращается количество проверок, устраняются все имеющиеся препятствия. В целом предпринимательство должно использовать возможности, которые предоставляют программы индустриально-инновационного развития, "Нурлы жол", строительства дорог и жилья, модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства. Если в данном направлении партия будет тесно взаимодействовать с Национальной палатой предпринимателей, то появятся нужные результаты. Необходимо через развитие экономики работать над улучшением благосостояния населения", - сказал Президент.

Назарбаев подчеркнул, что принятие программы "Нурлы жол" - важная мера, имеющая большое значение для будущего развития страны и благополучия народа. "В этой связи партия должна сконцентрироваться на разъяснительной работе с населением, опираясь на первичные организации", - сказал Глава государства. Он также подчеркнул, что в задачи "Нурлы жол" входит качественное развитие инфраструктуры, создание рабочих мест и действенная поддержка малому и среднему бизнесу со стороны государства.

В свою очередь, Байбек рассказал об участии партии в реализации программы. Он заявил, что выполнено почти 70 процентов обязательств предвыборной платформы партии. Замглавы партии также проинформировал Главу государства об утверждении Дорожной карты по реализации Программы противодействия коррупции, доложил об итогах работы по совершенствованию и переформатированию деятельности партии.

"Согласно Вашему поручению, во фракциях партии в Мажилисе и во всех маслихатах созданы 4 комиссии по контролю за реализацией задач в рамках программы и расходованием средств Национального фонда", - сообщил Байбек. Он заверил Главу государства, что члены партии приложат все усилия для успешного выполнения программы. По итогам встречи Президент дал ряд конкретных поручений.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц