1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев: Казахстан - один из основных инвесторов в экономику Грузии 13 июня 2017, 12:44

Казахстан - один из основных инвесторов в экономику Грузии. Об этом заявил Глава государства Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом Грузии
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев. Фото Турар Казангапов© Нурсултан Назарбаев. Фото Турар Казангапов©

Казахстан - один из основных инвесторов в экономику Грузии. Об этом заявил Глава государства Нурсултан Назарбаев на встрече с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили в Акорде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наши отношения всегда были хорошими. Казахстан и Грузия - в первые годы мы помогали друг другу. Мы одни из основных инвесторов вашей экономики. Я не вижу никаких препятствий, чтобы и дальше улучшать наши отношения. Ваш приезд очень важен в этом плане", - обратился Назарбаев к Маргвелашвили. 

Президент Грузии поблагодарил за теплый прием и отметил, что восхищен красотой города и масштабами выставочного комплекса EXPO-2017. 

"Это мое давнее желание - посетить вашу прекрасную страну. Я очень много слышал от людей о том, какая интересная динамика развития у Казахстана. Сейчас я воочию вижу, что вы и ваш народ сделали за эти очень трудные годы. Мы благодарны той поддержке, которую грузинский народ чувствует от Республики Казахстан и от вас лично - это в Грузии ценят и видят. Вместе с тем очень значимо, что мы имеем возможность участвовать в EXPO-2017, показать достижения нашей экономики, наши возможности. Огромное спасибо за вашу поддержку в течение многих лет, которую мы чувствовали от вас, и мне правда очень приятно быть в новом городе, который дышит энергией. Восхищаюсь тем, что я увидел и тем, что я, наверное, увижу еще", - сказал Маргвелашвили, добавив, что Грузия, как и Казахстан, создает возможности к сообщению, а не разобщению людей. 

"Нам самим нравится, что мы смогли сделать. Время трудное было для всех - и для вас, и для нас. После развала Советского Союза все мы оказались в одинаковом положении, трудном, все разорвалось, связи перестали быть. В этих условиях нам удалось поменяться. Мы смогли это сделать", - ответил Нурсултан Назарбаев. 

Глава государства пригласил президента Грузии посетить выставочные павильоны и оценить проделанную работу. "Мы построили еще один новый район нашего родного города", - добавил Президент.

Напомним, на днях Президент Казахстана провел встречу с королем Испании Филиппом VI. Король поблагодарил Главу государства за теплый прием в Астане, отметив, что это его первый визит в Казахстан. Также глава Татарстана Рустам Минниханов в ходе встречи в столице Казахстана вручил Нурсултану Назарбаеву орден "За заслуги перед Республикой Татарстан"



Join Telegram