Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Назарбаев о терроризме: Вырвать на корню

09 июля 2015, 23:37
23
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Уфе. © brics2015.ru
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Уфе. © brics2015.ru

В четверг, 9 июля Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал ряд заявлений на встрече лидеров саммита БРИКС, сообщает специальный корреспондент Tengrinews.kz из Уфы. 

"Казахстан готов продолжить взаимодействие с другими странами в решении злободневных проблем современности. Одна из них - это терроризм. (...) С этим можно бороться только создав всемирную сеть под эгидой ООН. Я бы поддержал то, что здесь говорил господин Гани (президент Афганистана - Прим.автора) и господин Рухани (президент Исламской республики Иран - Прим.автора). Мы Должны внести на повестку дня 70-летия генеральной ассамблеи ООН этот вопрос для создания всемирной сети по борьбе с этим злом, чтобы на корню вырывать то, что делается, в том числе финансовые возможности и другие. Это угроза всему миру, но прежде всего нашему региону", - обратился к участникам встречи Президент Казахстана. 

Нурсултан Назарбаев отметил, что саммиты БРИКСи ШОС, проводимые в Уфе являются свидетельством движения его участников в фарватере мировых процессов. "Становление многополярного мира, глобальные вызовы и угрозы, а также рост взаимозависимости стран и регионов формирует сегодня новую повестку дня. В этих условиях все большую роль играют такие объединения как наш ЕАЭС, ШОС, БРИКС. Горизонтальные и вертикальные линии транспортных коммуникаций дают хорошие возможности для роста. Глобальный финансовый экономический кризис послужил большим уроком для всех нас. Как сказала госпожа Роуссефф (президент Бразилии - Прим.автора), это началось с Lehman Brothers, с самой развитой страны мира и до сих пор мы преодолеваем его последствия. Его ценность заключается в осознании международным сообществом одной истины - устранение глубинных проблем и дефектов, неравенства невозможно без объединения усилий", - заключил Нурсултан Назарбаев. 

Отметим, сегодня в рамках саммита неформального межгосударственного объединения БРИКС выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он назвал "Исламское государство" и другие террористические организации абсолютным злом, а также отметил, что в рамках проводимых саммитов в Уфе лидерами ряда государств по этой тематике будут подписаны соответствующие документы. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц