Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Вопросы борьбы с терроризмом обсудят на полях саммитов ШОС и БРИКС в Уфе

09 июля 2015, 15:02
5
Сергей Лавров. Фото с сайта brics2015.ru 
© Фотохост-агентство
Сергей Лавров. Фото с сайта brics2015.ru © Фотохост-агентство

Вопросы борьбы с терроризмом будут обсуждены на полях саммитов ШОС и БРИКС в Уфе, сообщает специальный корреспондент Tengrinews.kz из столицы Башкортостана. Об этом в ходе брифинга на тему "Актуальные вопросы международной повестки дня" в рамках саммитов сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Исламское государство" и другие террористические организации - это абсолютное зло, бороться с ними надо решительно и без двойных стандартов", - заявил глава внешнеполитического ведомства России, отметив, что ИГ (ДАИШ - Прим. автора) представляет угрозу абсолютному большинству государств и в Европе, и в США, и в России.

"Мы уже предпринимаем меры, которые направлены на то, чтобы отслеживать тех боевиков, которые из числа граждан наших стран воюют на стороне Исламского государства", - сказал Сергей Лавров. 

Он отметил, что вопросы, касающиеся Исламского государства, будут обсуждаться во время заседаний БРИКС и ШОС. "У членов БРИКС и членов ШОС есть своя позиция по этой злободневной проблеме. Эта позиция закреплена в проектах итоговых документов, представленных в декларации саммитов БРИКС, которая будет подписана сегодня, и в декларации ШОС. Позиция заключается в том, что это абсолютное зло. И не только Исламское государство, но и все остальные террористические группировки, такие как джихад, аль нурса и иные более мелкие подразделения террористического интернационала", - отметил Сергей Лавров. 

Отметим, сегодня в Уфу для участия в саммитах БРИКС и ШОС прибудет Президент Казахстана. В повестке дня заседания ШОС - вопросы дальнейшего развития организации, укрепления ее роли на международной арене, углубления координации по актуальным мировым и региональным проблемам. Лидерам государств предстоит утвердить пакет документов, в том числе стратегию развития ШОС до 2025 года. Ожидается также обсуждение вопроса о начале процедуры приема в члены организации Индии и Пакистана. По итогам саммита будет подписана Уфимская декларация. 


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц