Назарбаев принял нового министра обороны

17 октября 2016, 16:56
19
Фото пресс-службы Акорды
Фото пресс-службы Акорды

Президент Нурсултан Назарбаев принял министра обороны Сакена Жасузакова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Жасузаков доложил Главе государства о текущей деятельности министерства и ходе оперативно-боевой подготовки в Вооруженных силах. Президент Казахстана обратил внимание на важность налаживания эффективного взаимодействия ведомства с вновь созданным министерством оборонной и аэрокосмической промышленности. 

Министр обороны также проинформировал о положительных промежуточных результатах проводимой итоговой проверки в Вооруженных силах. По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

"Мною было доложено о состоянии Вооруженных сил, о боевой подготовке Вооруженных сил и текущих мероприятиях, которыми занимаются Вооруженные войска. Сегодня идет итоговая проверка в Вооруженных силах. Особое внимание было уделено проверке и подготовке тактического звена войск. Промежуточные результаты показывают, что войска имеют достаточно хорошую подготовку", - сказал министр на брифинге после встречи.

По его словам, он также доложился о взаимодействии с Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности. "Дело в том, что сейчас идет передача оборонной промышленности в состав нового министерства. Нами достигнуто полное согласие по взаимодействию по этим вопросам. И я думаю, что в дальнейшем эта работа будет продолжаться. Президентом поставлена задача - организация самого тесного взаимодействия между министерствами, оказание друг другу поддержки в решении всех вопросов", - добавил он. 

Сакен Жасузаков был назначен министром обороны РК 13 сентября.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц