Назарбаев рассказал о договоренностях с президентом Польши

06 сентября 2017, 12:39
14
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

В Астану с государственным визитом прибыл президент Польши Анджей Дуда, передает корреспондент Tengrinews.kz. Нурсултан Назарбаев принял своего коллегу в Акорде. 

До начала выхода к прессе главы государств провели встречи в узком и расширенном составах. 

"В узком кругу мы обсудили с вами вопросы региональные, глобальные, интересующие обе стороны, и казахстанско-польское сотрудничество, которое успешно продвигается", - отметил Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с польским коллегой в расширенном составе. 


Фото: akorda.kz

"Мы разделяем общие принципы, подходы по международной проблеме. За прошедший год в Казахстане появилось десять новых предприятий с участием польского капитала, вложено около 100 миллионов долларов. Согласно польским данным - еще больше. Приток инвестиций в Польшу составил за один год 207 миллионов долларов. Уверен, что с учетом динамичного развития наших отношений, знаю, что в этом году польская экономика может вырасти на 4 процента, и в Казахстане тоже на такой же процент. Этот рост позволяет смотреть нам в будущее с оптимизмом", - обратился Глава государства к президенту Польши.

"Казахстан и Польша прошли схожие пути трансформации после известных событий. Итогом этого стало возросшее благополучие наше, современная экономика, признание на международном уровне", - добавил Нурсултан Назарбаев.  

Глава государства поблагодарил президента Польши за поддержку Казахстана при вступлении в ВТО.
"Инвестиционный климат в Казахстане признан самым благоприятным. Сегодня состоится совместный бизнес-форум. Наши министры, представители компаний подробно расскажут вам условия нашего законодательства, специальный орган есть - "Казахинвест", который работает с иностранными инвесторами и с нашими, которые вкладывают деньги в другие страны", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства напомнил, что между Казахстаном и Польшей заключено соглашение о безвизовом режиме с 2017 года.


Фото: akorda.kz

"Международный финансовый центр "Астана" будет работать поле окончания выставки EXPO-2017. Там будет работать английское право, английский язык. Почти все международные институты дали согласие работать в этом международном финансовом центре. Мы вас приглашаем. Казахстан - ключевой партнер в регионе и надежный плацдарм для вас, для выхода на рынки Центральной Азии. Учитывая, что мы находимся в Евразийском экономическом союзе, - выход на других членов Евразийского союза", - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с Президентом Польши.

Отметим, в рамках государственного визита президента Польши в Астане пройдет казахстанско-польский бизнес-форум с участием глав государств двух стран - Нурсултана Назарабаева и Анджея Дуды. В форуме также примут участие около 200 польских предпринимателей, представляющих сферы сельского хозяйства, энергетики, строительства, производства строительных материалов, пищевой, химической, горно-металлургической и фармацевтической продукции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц