Назарбаев о следователях: Остается лазейка, чтобы давить на человека

04 сентября 2017, 12:44
50
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совместном заседании палат Парламента высказался о необходимости реформирования правоохранительной системы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"(...) По судебной системе принято все, что необходимо. Посмотрим, как это, если народ в суд пойдет решать все свои проблемы, а не в акимат или писать мне будут, суды получат доверие людей. Тогда будем считать, что вы достигли чего-то. А вот что касается полиции, еще много чего нам надо сделать", - отметил Назарбаев.

"Мы в Уголовный кодекс, в Административный кодекс внесли изменения, но в вопросах следствия остается лазейка для того, чтобы давить на человека. Человек или адвокат должен участвовать в самом начале процесса. Или человека, допустим, осуждают по какой-то статье, что-то он там проворовался или что-то такое сделал, и смотрит следователь, что не хватает фактов для доказательств... Так вот, ему "припаяют" побочное, что его жена купила какой-то дом. И уже начинают судить по этому. Это в какие рамки лезет вообще? И это делается следствием, потому что нет контроля от начала до доведения до суда. Сейчас мы над этим работаем", - добавил Президент.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц