1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев: Увлечение радикальным исламом - путь к Средневековью 14 декабря 2012, 16:21

Президент заявил, что отдельные внешние силы вербуют молодежь, принуждая сойти с истинного пути ислама, выбрав неправильное течение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Ярослав Радловский Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Ярослав Радловский
Приверженность к радикальным исламским течениям - путь к Средневековью. Президент Назарбаев предлагает казахстанской молодежи иной путь - в будущее. Об этом Глава государства сказал в ходе своего Послания "Стратегия "Казахстан-2050": новый политический курс состоявшегося государства", передает корреспондент Tengrinews.kz из нового государственного театра оперы и балета "Астана-опера". "Один из насущных вопросов, волнующих современное казахстанское общество, это религиозная ситуация. Конечно, мы мусульмане, в том числе сунниты ханафитского течения. Это выбранный предками путь, основан на уважении национальных традиций. Мы должны держаться подальше от чуждых нашему менталитету проявлений", - сказал Елбасы, обращаясь к молодым людям. Напомним, ранее Нурсултан Назарбаев неоднократно высказывался по поводу ношения хиджабов представительцами слабого пола. "Наши предки никогда не покрывали лицо девушки, поэтому и современное поколение, чтя исламские каноны, должны с уважением относиться к своим родным традициям. Сейчас отдельные внешние силы вербуют молодежь, принуждая сойти с истинного пути ислама, выбрав неправильное течение. Если прислушаться к ним, то мы мало того, что должны заставить своих сестер и дочерей прятать свои лица, но и перестанем садиться с ними за один дастархан. Они не могут водить машину, не могут свободно передвигаться, не могут обучаться. Тогда как их мы будем воспитывать? Мы видим каковы последствия такой политики. Я веду молодежь к 21 веку, 22 веку, а эти проблемы будут тянуть нас к средневековью", - заявил Глава государства.


Join Telegram