Назарбаев: Вспоминаем историю не для того, чтобы сказать, какие казахи необычные

28 ноября, 14:14
24
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Глава государства Нурсултан Назарбаев объяснил, что хотел сказать молодежи в своей статье "Семь граней Великой степи", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Корни у нас очень глубокие. Сегодняшние итальянцы - это не римляне, но они гордятся той историей. Сегодня в Египте живут арабы, но они помнят времена фараонов. И Россия имеет богатую историю, и Великобритания, и мы. Не только казахи, но все жители Казахстана. По этой Великой степи какие только народы не проходили", - сказал Президент, выступая на VIII Гражданском форуме.

Именно поэтому, по его словам, казахский народ относится ко всем с равноправием.

"Мы историю вспоминаем не для того, чтобы сказать, какие мы, казахи, необычные. Не дай бог. Мы вспоминаем, чтобы мы знали свои корни. Статья родилась из желания сказать молодежи, что у нас в Великой степи - великие корни. Начиная с гуннов и саков, тюркских каганатов и до сегодняшнего дня. На самом деле, это необходимо для изучения и объединения всех нас, казахстанцев", - отметил Президент.

По его словам, поиск общих корней и общей истории проходит сейчас и на уровне стран.

"Сегодня много нового пишут, о чем мы раньше не читали: объединение Руси и степи - сколько было взаимопонимания. Мы едины. Вместо того чтобы разъединяться, нужно объединяться, находить общее, чтобы любить друг друга. Мы люди и родились людьми, и только потом нам сказали, какой мы национальности и какой у нас язык", - обратился к казахстанцам Назарбаев.

Со статьей "Семь граней Великой степи" можно ознакомиться по ссылке.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц