Назарбаев на встрече с россиянами вспомнил, как пытался сохранить рублевое пространство

04 октября 2016, 15:58
14
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. Встреча в Акорде. Фото Турара Казангапова.
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. Встреча в Акорде. Фото Турара Казангапова.

Нурсултан Назарбаев на встрече с россиянами вспомнил, как в свое время пытался сохранить рублевое пространство, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я искренне приветствую Александра Николаевича Шохина, руководителя бизнес-сообщества (РФ - прим. автора). В период (очевидно, Нурсултан Назарбаев вспомнил какое-то конкретное время - прим. автора) мы с ним пытались сохранить рублевое пространство, - смеясь, сказал Президент Казахстана и продолжил. - Так, что неправда, что по-другому работал, мы серьезно над этим работали, и с тех пор мы знаем друг друга, дружим, я рад его видеть", - сказал Назарбаев на казахстанско-российском бизнес-форуме, который прошел в Астане в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Он отметил, что РК и РФ - близкие страны по всем направлениям.

"Россия для Казахстана - стратегический партнер, союзник по важнейшим вопросам политики и торгово-экономическим связям", - сказал Президент Казахстана.

Глава государства подробно остановился на товарообороте. "Объем нашей взаимной торговли в докризисный период достигал более 20 миллиардов американских долларов, но сейчас снизился на 30 процентов. И знаете, по какой причине? Большинство причин - внешние санкции, снижение стоимости биржевых товаров между нашими странами. Все равно даже за первое полугодие наш товарооборот достигает почти шесть миллиардов американских долларов", - сказал он и отметил, что странам нужно придать новый импульс в повышении товарооборота.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц