Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев встретился с Шойгу 31 января 2014, 13:26

Накануне главы оборонных ведомств Казахстана и России провели переговоры по единой системе ПВО, а также обсудили вопрос использования Россией казахстанских территорий для полигонов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

 Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Фото Марат Абилов© Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Фото Марат Абилов©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Детали встречи не сообщаются, известно лишь, что в ходе беседы были обсуждены основные направления по укреплению двустороннего военного и военно-технического сотрудничества между Казахстаном и Россией. Нурсултан Назарбаев отметил, что визит главы оборонного ведомства России Сергея Шойгу осуществляется в рамках ранее достигнутых договоренностей с Президентом России Владимиром Путиным. "В настоящее время все имеющиеся вопросы решаются в русле дружественных и доверительных связей между нашими странами. Поэтому данный визит также служит тому, чтобы и далее укреплять наше сотрудничество", - приводит пресс-служба слова Главы государства. Назарбаев и глава Миниобороны России подчеркнули поступательное развитие взаимодействия двух стран в оборонной сфере и наметили ключевые пути дальнейшей реализации соответствующих договоренностей. Шойгу поблагодарил за встречу и сообщил о проведенных переговорах со своим казахстанским коллегой. Как уже отмечалось Адильбек Джаксыбеков и Сергей Шойгу обсудили состояние дел по единой системе противовоздушной обороны. Шойгу рассказал, что уже в этом году Россия поставит Вооруженным силам Казахстана комплекс С-300 в достаточном для обеспечения безопасности воздушного пространства объеме. Кроме того, стороны рассмотрели вопросы аренды и порядок использования Россией испытательных полигонов в Казахстане. Также обсуждалась тема предстоящего учения в рамках ОДКБ "Взаимодействие-2014", которое пройдет на территории Казахстана. Как сообщил Сергей Шойгу, это учение будет направлено на предупреждение угроз из Афганистана.
Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram