Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Учения ОДКБ в этом году будут направлены на предупреждение угроз из Афганистана

31 января 2014, 12:20
3
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Учения ОДКБ в этом году будут направлены на предупреждение угроз из Афганистана, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Думаю, что в этом году учения будут более масштабными, с одной стороны, а с другой - более прикладными. У нас есть ряд угроз, которые нас (ОДКБ - Прим.автора), безусловно, беспокоят. И мы, конечно, должны сами убедиться в том, что мы готовы к реагированию на эти угрозы", - сказал Шойгу журналистам после переговоров с министром обороны Казахстана Адильбеком Джаксыбековым.

Отметим, что по предложению казахстанской стороны совместные учения в рамках ОДКБ "Взаимодействие-2014" планируется провести в Казахстане с участием Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), на базе учебного центра Спасск под Карагандой, в период с 18 по 22 августа.

"Я, в первую очередь, имею ввиду угрозы, которые связаны с Афганистаном. Вы знаете, что в этом году коалиционные силы в основной своей массе увозятся с территории Афганистана, и нас, конечно, это не может не тревожить", - подчеркнул Шойгу. Он выразил мнение, что прежде чем это делать (выводить основную часть коалиционных сил из Афганистана), нужно реализовать серьезную программу по дальнейшей стабилизации ситуации в этой стране.

Джаксыбеков и Шойгу также обсудили состояние дел по единой системе противовоздушной обороны. Шойгу рассказал, что уже в этом году Россия поставит Вооруженным силам Казахстана комплекс С-300 в достаточном для обеспечения безопасности воздушного пространства объеме.

Также были рассмотрены вопросы аренды и порядок использования Россией испытательных полигонов в Казахстане. "Мы договорились о программах развития по Балхашу (по всей видимости речь идет о полигоне "Сары-Шаган"- Прим. автора) и по началу его совместной эксплуатации и работы. Для этого нам необходимо будет уже в этом году начать подготовку специалистов и обеспечить доступ, и самое главное - обеспечить монтаж и подготовку дополнительного оборудования", - сказал Шойгу.

Джаксыбеков предложил Шойгу направить на обучение в кадетский корпус Министерства обороны Казахстана российских представителей на безвозмездной основе. Министерство обороны Казахстана выразило заинтересованность в участии докторов и кандидатов наук оборонного ведомства России в учебном процессе Национального университета обороны РК

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц