Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Назарбаев выразил соболезнования родственникам Максута Нарикбаева

12 октября 2015, 18:13
26
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Глава государства выразил соболезнования родным и близким Максута Нарикбаева, который ушел из жизни после продолжительной болезни, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"В телеграмме подчеркивается, что за годы жизни он проявил себя как компетентный юрист и деятельный организатор. Занимая должности генерального прокурора, председателя Верховного суда, ректора Государственной юридической академии, Максут Нарикбаев внес большой вклад в формирование и развитие правового государства в Казахстане. Им была создана партия "Әділет", которая оставила свой след в общественно-политической жизни страны", - говорится на сайте Акорды.

Отмечается, что труд Нарикбаева был отмечен высшими государственными наградами Казахстана. "Имя и заслуги Максута Нарикбаева не будут забыты казахстанским народом", - подчеркнул Президент.

Известный государственный деятель ушел из жизни сегодня в возрасте 75 лет. Многие знали Максута Нарикбаева не только как доктора юридических наук, профессора. В разные годы он был генеральным прокурором республики, председателем Верховного Суда Казахстана. В 2000 году он возглавил Казахский Гуманитарно-Юридический Университет, в последнее время являлся президентом вуза. 

В апреле текущего года стало известно, что Максут Нарикбаев болел раком. Во время презентации книги "Как победить рак?" доктора Контрераса он рассказал о своем исцелении.

Чем запомнился казахстанцам Максут Нарикбаев читайте здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц