Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Нескучно жить: Чем запомнился Максут Нарикбаев

12 октября 2015, 18:03
8
Фото пресс-службы КазГЮУ
Фото пресс-службы КазГЮУ

Сегодня стало известно, что на 75-ом году ушел из жизни руководитель КазГЮУ, профессор, доктор юридических наук, государственный, общественный и политический деятель Максут Султанович Нарикбаев. В самом университете о нем еще говорят как и об одном из лучших друзей Нурсултана Назарбаева. Tengrinews.kz собрал лишь некоторые фрагменты, по которым можно понять, насколько многогранной была личность этого человека.

"Пишет картины, играет на музыкальных инструментах, поет, активно занимается спортом", - этим предложением через запятую заканчивается текст биографии Нарикбаева, размещенный на сайте КазГЮУ. Но судя по тем многочисленным видеороликам, которые есть в Интернете, это лишь короткий список того, чем увлекался и жил Максут Султанович.

На этом видео запечатлен один из флешмобов КазГЮУ - массовое исполнение танца "Кара жорга". В ролике сообщается, что в акции приняли участие 3 тысячи человек. В том числе и сам президент университета Максут Нарикбаев. Танцует он энергично, не ленясь и, кажется, с большим удовольствием.

Снова "Кара жорга" в исполнении Нарикбаева. На этот раз зимний вариант.

На этом видео Нарикбаев тоже показывает "класс" студентам. Только музыка здесь несколько другого плана.

Примечательно, что любовь к танцам-разминке Максут Султанович помимо студентов смог привить и гостям университета. На этом видео в пляс идут посол ЮАР в Казахстане с супругой, первый секретарь посольства Индии и казахстанский композитор Толеген Мухамеджанов.

Нарикбаев любил и лирическую музыку. Здесь он очень душевно исполняет песню на казахском языке.

А на этом шоу он исполняет одну из любимых песен Президента Назарбаева. Судя по тому, что молодость Нарикбаева пришлась на те же годы, что и молодость Главы государства, и одну из своих любимых песен - из кинофильма "Весна на Заречной улице".

Периодически он демонстрировал всем свою превосходную физическую форму. Вот, например, здесь, стоя на лыжах, он рассказал удивительную историю, что еще недавно, десять месяцев назад, он сломал ногу, перенес несколько операций, но несмотря на это опять приехал кататься в горы.

А потом поздравлять всех с наступающим Новым годом, стоя на лыжах, превратилось у него в традицию.

В свои 74 года Нарикбаев совершил прыжок с парашютом в поддержку национальной идеи "Мәңгілік ел".

Максут Нарикбаев призывал всех заниматься спортом и быть здоровыми. Крепкое здоровье, говорил он, дает человеку возможность сделать больше добра другим людям.

Гражданская панихида по Нарикбаеву состоится 13 октября в 9.00 в здании КазГЮУ.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц