Назарбаева радуют казахстанские одежда и игрушки

01 июля 2016, 12:12
14
Назарбаева радуют казахстанские одежда и игрушки - Фото akorda.kz
Фото akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил через индустриальную программу достигать инноваций в производстве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В условиях снижения цен на биржевые товары наш основной источник экспорта и поступления валюты, вторая альтернативная экономика - обрабатывающая промышленность имеет важнейшее место. Это не просто программа, это новые производства, новые рабочие места, новые технологии товаров", - сказал Президент.

"Мы стали производить большую линейку отечественной продукции - от локомотивов и автомобилей до одежды и лекарств. Выставка, представленная здесь при входе, показывает, чего мы достигли в последние годы. Особенно меня радуют - товары легкой промышленности, мелкие производства, игрушки, детская одежда, мужская и женская одежда, которые начали возрождаться и под брендом "Сделано в Казахстане" начинает завоевывать наш рынок. Вы видели - от моющих средств до растительных масел и так далее. Особенно радует достижения аграрного комплекса, которые производит все, необходимое до человека, но пока только объемы мы не достигаем, но это уже дело времени. Поэтому мы уделим огромное внимание аграрному комплексу", - добавил Назарбаев.

"(...) Казахстан выпускает экологически чистую продукцию без смеси - это мы должны заявить всему миру. Ассортимент этих товаров растет из года в год, за этим нам надо следить. В целом, за годы индустриализации мы начали производить более 500 совершенно новых продуктов, которые в Казахстане никогда не производились", - отметил Глава государства.

"Мы все знаем и говорим, что сейчас происходит четвертая промышленная революция, экономика мировая переходит на новую стадию. Мы должны быть готовы к этим вызовам, поэтому в прошлом году я поручил актуализировать программу индустриализации с учетом новой глобальной реальности. Это так сказать можно просто, сделать нам будет очень сложно, потому что база Казахстана слабо подготовлена для инновационной продукции, надо стремиться через индустриальную программу инноваций именно достичь этих результатов", - подчеркнул он. 

Назарбаев также отметил работу руководителей - прежнего министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева (ныне акима Астаны), и руководителя ведомства Жениса Касымбека. 

В Астане Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принимает участие в совещании об итогах реализации программы индустриализации за первое полугодие 2016 года.

В режиме телемоста будут введены в эксплуатацию восемь новых производств: завод по производству железнодорожных осей и формирования колесных пар (Павлодарская область); тепличный комплекс по выращиванию голландских роз - ТОО GreenhouseKZ (Павлодарская область); масложировой комплекс ТОО "ЭФКО Алматы" (реконструирован и модернизирован); ТОО IpekKagitCentralAsia, завод по производству бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения в Астане; ТОО СП "Петропавловский тракторный завод", завод по производству отечественных тракторов "К-704-4р Батыр"; ТОО Lotus Food Company LLC, предприятие по производству продуктов быстрого приготовления в Казыгуртском районе ЮКО; завод по нарезке резьбовых соединений премиум класса, Актау, ТОО "Казахстан Пайп Трэдерс"; производство моторного топлива экологического класса К5, Аксай ЗКО.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц