Назначен новый вице-министр энергетики

13 августа, 14:16
4
Сабит Нурлыбай. Фото: primeminister.kz
Сабит Нурлыбай. Фото: primeminister.kz

Сабит Нурлыбай назначен вице-министром энергетики Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

"Постановлением правительства Республики Казахстан Нурлыбай Сабит Нурлыбаевич назначен на должность вице-министра энергетики РК", - говорится в сообщении.

Сабит Нурлыбай родился в 1967 году в Южно-Казахстанской области. Окончил Казахский политехнический институт, Международный казахско-турецкий университет имени Ясави. По специальности - инженер-механик, юрист.

Трудовую деятельность начал в 1991 году. В различные годы работал в структуре государственных органов, в частности в Министерстве внешнеэкономических связей, Министерстве промышленности и торговли, Управлении делами Парламента и коммерческих предприятиях.

В 1998-2004 годах работал в Министерстве энергетики, индустрии и торговли, Министерстве энергетики и минеральных ресурсов РК, Комитете по судебному администрированию при Верховном суде.

В 2004-2009 годах был на посту директора Департамента жилья Астаны; работал советником министра образования и науки, директором Департамента административного обеспечения, руководителем аппарата Министерства образования и науки РК; руководителем аппарата, советником генерального директора АО "КазТрансГаз".

В 2009-2017 годах работал заместителем, первым заместителем председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры.

С 2017 по 2018 год - исполняющий обязанности заместителя, заместитель председателя Комитета экологического регулирования и контроля Министерства энергетики РК.

С марта 2018 года и по настоящее время занимал должность советника министра энергетики.

Ранее пост вице-министра энергетики занимал Гани Садибеков, освобожденный от занимаемой должности 10 августа 2018 года.

Как известно, Антикоррупционная служба начала расследование в отношении двух теперь уже бывших вице-министров энергетики. В марте этого года был задержан Гани Садибеков по подозрению в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак". 

4 июня в АДГСПК заявили о том, что еще один вице-министр энергетики - Бакытжан Джаксалиев - находится под домашним арестом. Сообщалось, что Джаксалиев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах подрядной организации ТОО "Аймак и К".

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили, что уголовные дела в отношении двух вице-министров энергетики не связаны между собой.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц