Садибеков и Джаксалиев. Связаны ли дела вице-министров энергетики

04 июня, 16:10
7
Гани Садибеков и Бакытжан Джаксалиев
Гани Садибеков и Бакытжан Джаксалиев

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции объяснили, связаны ли дела в отношении двух вице-министров энергетики Гани Садибекова и Бакытжана Джаксалиева между собой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в ходе брифинга в о результатах деятельности Нацбюро стало известно, что под домашним арестом находится вице-министр Бакытжан Джаксалиев.

Отвечая на вопросы журналистов, в АДГСПК отметили, что дела вице-министра Джаксалиева и ранее задержанного Садибекова не связаны между собой.

"Действительно, это уже второй вице-министр энергетики Казахстана. Было в отношении Садибекова возбуждено уголовное дело, проводится досудебное расследование. Но там годы разные, то есть если по Садибекову мы говорим, то это 2016-2017 годы, то в отношении Джаксалиева уже 2015 год", - прокомментировал в ходе брифинга официальный представитель АДГСПК Нурлан Жахин.

"Период совершения преступлений разный. Получается, что в обоих случаях идет речь об очистке озер Щучинско-Боровской курортной зоны. Похожи дела. (...) Это разные лица, разные факты, разные годы", - добавил официальный представитель ведомства.

Домашний арест продлили вице-министру Садибекову

Как сообщали ранее в АДГСПК, бывший вице-министр энергетики Гани Садибеков подозревается в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак" Дуанбеком Д., с которым, по данным агентства, похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц