Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Назначен новый заместитель акима Костаная

26 октября 2015, 12:52
4
Фото с top-news.kz
Фото с top-news.kz

В Костанае назначен новый заместитель акима города, передает корреспондент Tengrinews.kz. Им стал Ерлан Теменов, который ранее занимал должность заместителя акима по экономическим вопросам в городе Аркалык.

26 октября на аппаратном совещании аким Костаная Базыл Жакупов представил Ерлана Теменова в качестве заместителя акима, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает пресс-служба акима, Теменов родился в 1971 году, окончил Алма-Атинский зооветеринарный институт по специальности зооинженер и Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза по специальности бухгалтерский учет и аудит.

В 1993 году новый замакима поступил на государственную службу и до 2010 года занимал различные должности в налоговых органах Аркалыкского, Узункольского, Карабалыкского районов, города Аркалыка Костанайской области и Ерейментауского района Акмолинской области. До сегодняшнего назначения он занимал должность заместителя акима города Аркалык по экономическим вопросам.

Отметим, что должность замакима Костаная, курирующего вопросы ЖКХ, была вакантна с 3 августа 2015 года, когда на рабочем месте был задержан занимавший на тот момент эту должность Фрунзик Аракелян. Он подозревается в получении взятки в сумме 300 тысяч тенге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Сам Базыл Жакупов был назначен на должность акима Костаная в конце сентября. Его предшественник Ахмедбек Ахметжанов был заключен под домашний арест в связи с заведением уголовного дела. Спустя несколько дней кадровые перестановки произошли и в акимате области. Роза Кемалова, которая ранее работала первым заместителем акима Актюбинской области, была переведена на должность заместителя акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова. А через день сменились акимы Житикаринского района и города Лисаковск. Ими стали Абай Ибраев и Алмат Исмагулов соответственно. 


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц