Назначен новый заместитель акима Шымкента

19 марта, 17:41
2
Габит Мауленкулов. Фото: otyrar.kz
Габит Мауленкулов. Фото: otyrar.kz

У акима Шымкента Нурлана Сауранбаева назначен новый заместитель, сообщает портал Otyrar.kz.

19 марта на должность замакима назначен Габит Мауленкулов, до сегодняшнего дня занимавший должность акима Каратауского района.

Габит Патшаханович Мауленкулов родился 22 марта 1977 года в селе Шолаккорган Сузакского района Южно-Казахстанской области.

С 2003 по 2004 год работал консультантом инспекции по работе с жалобами на действия судей управления кадровой работы, отдела по рассмотрению жалоб на действия судей аппарата Верховного суда.

Работал заместителем заведующего отделом по рассмотрению жалоб и кадровой работе, заведующим секретариатом коллегии по гражданским и административным делам, отделом контроля и документооборота аппарата Верховного суда, заведующим секретариатом надзорной судебной коллегии по гражданским и административным делам департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде.

С января по август 2016 года занимал должность заведующего секретариатом судебной коллегии по гражданским делам департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде. 18 августа 2016 года был назначен акимом Каратауского района Шымкента.

В ноябре 2017 года по согласованию с Администрацией Президента и с согласия городского маслихата акимом Шымкента был назначен Нурлан Сауранбаев.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц