1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначена дата судебного процесса по УДО Ержана Утембаева 03 ноября 2014, 14:17

Ранее сообщалось, что осужденный по делу об убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева бывший чиновник сможет попросить об УДО в конце октября.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ержан Утембаев в зале суда. ©azattyq.org Ержан Утембаев в зале суда. ©azattyq.org

Назначена дата судебного процесса по ходатайству экс-руководителя аппарата Сената Парламента Казахстана Ержана Утембаева об условно-досрочном освобождении, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе городского суда Астаны. Ранее сообщалось, что осужденный по делу об убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева бывший чиновник Ержан Утембаев сможет попросить об УДО в конце октября.

"Материал по УДО находится в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. Судебное заседание назначено на 7 ноября в 15.00", - сказали в пресс-службе суда. Ержан Утембаев отбывает наказание в учреждении 166/10 департамента УИС Астаны. Напомним, Ержан Утембаев в 2006 году был приговорен к 20 годам лишения свободы. Однако в начале 2014 года появились новые подробности дела об убийстве. Киллер Рустам Ибрагимов, застреливший Сарсенбаева и его двоих помощников, назвал истинных заказчиков. По его словам, ими являются Рахат Алиев и Альнур Мусаев. После этого дело Утембаева суд пересмотрел и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы. Таким образом, сократив общий срок заключения на семь лет.

Ибрагимов в суде сообщил о том, что Мусаев лично контролировал всю операцию, а Ержан Утембаев стал жертвой обстоятельств. Согласно материалам дела, ранее он заказал Ибрагимову избиение политика Сарсенбаева, заплатив крупную сумму. Об этом стало известно Алиеву и Мусаеву, и они разработали собственный план. В итоге Сарсенбаева и двоих его помощников застрелили, а в тюрьме оказался экс-руководитель аппарата Сената Парламента.



Join Telegram