Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Назначены руководители в антикоррупционном агентстве

24 ноября 2014, 15:52
37
©РИА Новости
©РИА Новости

Назначены территориальные руководители Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в "Акорде" под председательством руководителя Администрации Президента Нурлана Нигматуллина прошло заседание комиссии при Президенте Казахстана по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах. На рассмотрение комиссии председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров представил 16 кандидатов на должность руководителей территориальных подразделений агентства. Это 3 работника из Администрации Президента, 3 - органов национальной безопасности, 3 - прокуратуры, 6 - финансовой полиции, 1 - Верховного суда.

Так, комиссия, рассмотрев представленные кандидатуры на должности руководителей территориальных подразделений агентства, одобрила Дулата Азбергенова по Астане, Шаттика Утеева по Алматы, Нуржана Исакова по Акмолинской области, Кайрата Сунтаева по Актюбинской области, Сергея Потанина по Алматинской области, Марата Ахметжанова по Атырауской области, Галымбека Досанова по Восточно-Казахстанской области, Максата Кожабаева по Жамбылской области, Адилхана Аширбаева по Западно-Казахстанской области, Ержана Ибраимова по Карагандинской области, Данияра Усенова по Костанайской области, Мурата Карымсакова по Кызылординской области, Максута Налибаева по Мангистауской области, Дениса Шакенова по Павлодарской области, Шынгыса Кабдуллу по Северо-Казахстанской области, Мурата Ахметова по Южно-Казахстанской области. Приказом председателя агентства Кайрата Кожамжарова кандидаты назначены на соответствующие должности.

Как ранее говорил Кожамжаров, лишь 20 процентов бывших финполовцев останутся работать в его ведомстве. Он отметил, что новые претенденты должны будут пройти тестирование, в том числе на полиграфе. Напомним, 6 августа Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании в Акорде сообщил о реорганизации правительства. Некоторые министерства и агентства были объединены. Новая структура правительства состоит из 12 министерств, порядка 30 комитетов, девяти агентств, 54 комитетов и 272 департаментов.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц