1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы условия возвращения Bek Air к работе


Глава Авиационной администрации Казахстана Питер Гриффитс назвал условия, при которых авиакомпании Bek Air могут разрешить вернуться к работе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается Bek Air, то Bek Air должна заручиться поддержкой каждого присутствующего здесь. Мы должны все подписать тот документ, который позволит им работать. Проверки инспекционные, их результаты должны быть подписаны каждым инспектором, работающим в моей организации. И прежде чем мы поставим свои подписи на документе, в результате чего воздушное судно окажется в небе, мы должны быть полностью уверены в его безопасности", - заявил Питер Гриффитс на брифинге с участием инспекторов администрации. 

Скотч и протечки масла. Появились фото самолетов Bek Air

Британский инспектор рассказал о гарантиях, предоставленных ему при обсуждении работы в Казахстане. 

"На самом высоком уровне руководство Республики Казахстан заверило меня в том, что никто не имеет никакого права и возможности каким бы то ни было образом принудить меня или моих людей к чему бы то ни было. Мы заручились всецелой поддержкой в Казахстане", - отметил Гриффитс.

"Мне не поступило ни одного телефонного звонка, в результате которого мне бы сказали, что Bek Air нужно вернуть. Поэтому Bek Air может поменять свою деятельность, и если это произойдет, если они изменят свою деятельность и будут готовы соответствовать международным правилам, то у меня нет никаких претензий, я буду относиться к ним как к любой другой авиакомпании. Но Bek Air должна ставить авиационную безопасность на первое место. Мы здесь для того, чтобы помочь", - пояснил Гриффитс.

Выдавшие сертификат летной годности Bek Air отстранены от работы

Он также дал обещание казахстанцам. 

"Чего я точно не допущу, так это еще одного авиационного происшествия, в результате которого мы потеряем казахстанских граждан. Любая авиакомпания, которая будет демонстрировать такое поведение, подвергнется самой глубокой проверке со стороны ААК. И если сотрудники моей организации допустят в небо авиакомпанию, которая не должна работать, то я буду разбираться с ними самым строгим образом. Я призываю вас напомнить мне эти мои слова в любое время, когда у вас возникнет ощущение, что данный стандарт не соблюдается", - добавил он.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.