Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Называвшего подчиненных "свинопасами" и "хохлами" чиновника наказали в Караганде

14 августа 2013, 17:40
40
Аскербек Шынтасов. Фото ©<a href="http://www.nv.kz" target="_blank">nv.kz</a>
Аскербек Шынтасов. Фото ©nv.kz
На карагандинского чиновника, который называл своих подчиненных "хохлами" и "свинопасами", наложили дисциплинарное взыскание в виде выговора, сообщает "Новый вестник".

Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана наказало главного государственного инспектора труда Аскербека Шынтасова. "В ходе проверки нашли свое подтверждение факты грубого отношения исполняющего обязанности директора Шынтасова к отдельным работникам департамента. В этой связи по рекомендации диссовета приказом ответственного секретаря Министерства труда и социальной защиты населения РК от 15 июля 2013 года на Шынтасова наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение требований Кодекса чести государственных служащих", - сказано в документе за подписью председателя дисциплинарного совета Карагандинской области Каиржана Токушева.

Однако своей должности Шынтасов не лишился. Он является исполняющим обязанности начальника департамента по контролю и социальной защите. Сейчас Шынтасов в отпуске. Между тем, по информации журналистов издания "Новый вестник", государственный инспектор может лишиться своего рабочего места. Поскольку сейчас идет процесс перехода ведомства по защите трудовых прав от министерства к акимату Карагандинской области.

Один из подчиненных Аскербека Шынтасова написал на него жалобу в дисциплинарный совет. Чиновник оскорблял своих коллег, называя их "свинопасами", "хохлами" и "евреями". Сотрудники диссовета проверили изложенную в письме информацию, и она подтвердилась. Однако государственный инспектор свою вину не признал. Он заявил, что в его лексиконе нет таких слов.

"Я сам когда-то чабаном работал. Я казах. Если я ругаюсь, то ругаюсь по-казахски и матерюсь тоже по-казахски", - заявил Шынтасов. По его словам, он не знал, что слово "еврей" может быть ругательным. "А то, что я одного человека назвал евреем, я думал, что это похвала. Есть у меня подчиненный Василий Васильевич Черный. Это он меня евреем называет. Он каждый день мне говорит, что я документы по-еврейски пишу. Я думал, что это он меня хвалит, а оказалось, что я бюрократ", - сказал государственный инспектор.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц