1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Небольшое ослабление жары прогнозируют синоптики в Казахстане 17 июля 2015, 16:47

В южных, юго-восточных и восточных областях Казахстана, несмотря на то, что 19 и 20 июля возможен кратковременный дождь, по-прежнему будет очень жарко.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © Николай Колесников Фото © Николай Колесников

Небольшое ослабление жары прогнозируют синоптики на ближайшие выходные в Казахстане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"Атмосферные фронты, перемещающиеся с северо-западных районов европейской части России через западные,  северные и центральные области республики, вызовут местами кратковременные дожди, грозу, порывистый ветер и понижение температуры днем до 23-31 градуса тепла, в центре до плюс 27-35 градусов. Такая температура около и на 1-3 градуса ниже средних климатических значений для данного периода", - говорится в распространенном сообщении.

Между тем, в южных, юго-восточных и восточных областях Казахстана, несмотря на то, что 19 и 20 июля возможен кратковременный дождь, по-прежнему будет очень жарко. Максимальная температура - 35-45 градусов выше нуля, на востоке 33-38, местами 42 градуса. Это выше нормы на 5-8 градусов.

Ранее сообщалось, что в Алматы ожидается до 43 градусов жары. В связи с этим в городе было объявлено штормовое предупреждение. Сообщалось, что из-за жаркой погоды в горах Алматинской области возможны селепроявления. Опасность сохранится в период с 15 по 20 июля.

Также повышение температуры до 43 градусов прогнозировалось в Карагандинской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областях. В Южно-Казахстанской, Кызылординской областях ожидалась местами очень сильная жара - до 46 градусов.