1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

До 43 градусов жары ожидается в ближайшие дни в Алматы 14 июля 2015, 17:16

В ближайшие дни сильная жара придет и в другие области страны. Так, 14-17 июля в ЮКО и Кызылординской области ожидается местами до 46 градусов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта nebesa.biz Фото с сайта nebesa.biz

До 43 градусов жары ожидается в ближайшие дни в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

В связи с этим в городе объявлено штормовое предупреждение. "В дневное время суток, 15-17 июля, в Алматинской области ожидается местами очень жаркая погода с повышением температуры до 33-38, местами до 41-43 градусов. В связи с этим, ДЧС советует жителям и гостям города Алматы: пейте больше жидкости, не дожидаясь, пока почувствуете жажду; находясь на открытом воздухе, избегайте прямых солнечных лучей, находитесь в тени или под зонтом; автолюбителям следует быть предельно внимательными - воздействие жары может повлиять на скорость принимаемых решений на дороге; без крайней необходимости не выходите из дома. Будьте осторожны, берегите себя!" - говорится в сообщении ДЧС.

Между тем, по информации РГП "Казгидромет", в ближайшие дни сильная жара будет и в других областях страны. Так, днем с 14 по 18 июля в Карагандинской, Жамбылской областях ожидается местами 40-43 градуса. Днем с 14 по 17 июля в Южно-Казахстанской, Кызылординской областях ожидается местами до 46 градусов. А 18-20 июля в Восточно-Казахстанской области столбик термометра может подняться до отметки плюс 40-43 градуса. В Алматинской области с 14 по 20 июля также прогнозируется высокая температура воздуха - до 43 градусов.



Join Telegram