Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Недовольный пассажир намерен подать в суд на "Эйр Астана"

19 января 2011, 16:09
2
В Алматы недовольный пассажир Мукан Аргымбаев намерен подать в суд на авиакомпанию "Эйр Астана", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Аргымбаев написал письмо президенту авиакомпании Питеру Фостеру с просьбой разобраться в ситуации. 18 декабря 2010 года Аргымбаев должен был лететь самолетом авиакомпании "Эйр Астана" по маршруту Лондон - Алматы. Но позже выяснилось, что рейс отменили. По словам Аргымбаева, со стороны авиакомпании не было никакой информации о том, что делать дальше пассажирам. "В ночь с 19 на 20 января мы спали в аэропорту", - говорит он. Им не организовали ни питание, ни гостиницу.

"Дополнительного самолета организовано не было, хотя все авиакомпании, включая "Аэрофлот", "Трансаэро" организовывали рейсы и вывозили своих пассажиров", - рассказал собеседник.

В итоге Аргымбаев купил билет до Москвы за свои деньги, а оттуда до Алматы. По пути в Алматы у него потерялся багаж. "Его не собираются искать, "Эйр Астана" сказала, что это не в их силах", - сказал он.

24 января Аргымбаев намерен подать исковое заявление в суд, в котором попросит обязать компанию найти его багаж и компенсировать стоимость билета Лондон-Москва.

Сильные снегопады 18 декабря привели к многочисленным нарушениям авиационного сообщения в Европе, в частности в Великобритании, Франции и Германии. Аэропорт "Хитроу" в Лондоне был официально закрыт до 20 декабря 2010 года.

Напомним, это не первый иск на данную авиакомпанию. Ранее пассажирка Краснова обвиняла "Эйр Астану" в том, что по вине компании ей пришлось ночевать на улице, а ее дочь летела стоя в салоне самолета.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц