Нехватка полицейских наблюдается в Алматинской области

02 марта 2017, 17:32
19
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматинской области
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматинской области

Нехватка полицейских наблюдается в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Как стало известно, недавно в областном ДВД на практику было принято более 50 курсантов учебных заведений МВД РК. В ведомстве проинформировали, что полиция региона значительно пополнила собственные ряды курсантами.

"В общей сложности к нам прибыло 53 курсанта, обучающихся в полицейских академиях Алматы, Караганды и Костаная, а также в юридическом институте Актобе. Все прибывшие обучались по направлениям, выданным нашим Департаментом. И теперь курсанты направлены в районные и городские подразделения полиции для прохождения итоговой дипломной практики, по результатам которой будет принято окончательное решение об их профпригодности к службе в органах внутренних дел", - отметил заместитель начальника Управления кадровой работы ДВД Жандос Нугиланов.

По данным ведомства, на сегодняшний день областная полиция испытывает нехватку профессиональных кадров. По официальным сведениям, вакантными продолжают оставаться более 200 мест. Требуются участковые инспекторы, следственные работники и сотрудники дорожно-патрульной службы.

"Выпускники полицейских академий будут использованы в основном в подразделениях криминальной полиции и следствия. Кроме того, по результатам последнего конкурса служить в полиции изъявили желание 114 кандидатов, имеющие дипломы гражданских вузов. Сейчас они проходят соответствующие тесты, медицинские комиссии, проверяется их физическая подготовка и так далее. Прошедшие экзамен кандидаты будут распределены по службам, в которых имеются вакантные должности", - сообщили в областной полиции.

Согласно казахстанскому законодательству, выпускники учебных заведений МВД РК обязаны отслужить в полиции как минимум пять лет. В противном случае с выпускников полицейских вузов будут взысканы денежные средства, потраченные государством на их обучение.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц