Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Неполную реализацию билетов на Азиаду объяснили кризисом

07 февраля 2011, 16:43
1
Зрители на трибунах ВСК "Медео". Фото Ярослав Радловский©
Зрители на трибунах ВСК "Медео". Фото Ярослав Радловский©
Не все отпечатанные 350 тысяч билетов на соревнования VII зимних Азиатских игр были реализованы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил вице-министр туризма и спорта РК Талгат Ермегияев.

Он также заявил, что никакой информацией о количестве туристов, посетивших Казахстан во время Азиады, ни о количестве проданных билетов, не владеет. Он также не знает, сколько страна "выручила" на Азиаде.

"Я не могу назвать точные цифры, для отчетов потребуется несколько дней, - говорит он. - Конечно, все 350 тысяч билетов не проданы, дело в том, что в частности, лыжно-биатлонный стадион в силу отдаленности от города, не смогло посетить большинство алматинцев. Поэтому, мы решили запустить зрителей бесплатно, а стоимость доставки до Солдатского ущелья из Алматы составляла 150 тенге", - добавил Ермегияев.

Кроме того, вице-министр призвал трезво оценить сегодняшнюю ситуацию на рынке экономики. "Мы провели Азиаду во время мирового кризиса, когда остальные Олимпийские и Азиатские игры в других странах проходили в наиболее благоприятное время. Поэтому, этим можно объяснить неполную реализацию билетов", - пояснил Ермегияев.

Ранее сообщалось, что к Азиаде отпечатано 350 тысяч билетов стоимостью от 750 тенге (пять долларов) до 4,5 тысяч тенге (30 долларов) в зависимости от вида соревнования. Кроме того, планировалось, что Казахстан во время Игр посетит более 10 тысяч туристов, каждый из которых оставит в нашей стране около двух тысяч долларов.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц