Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Невнятный ответ полиции обсмеяли в Сети

14 декабря 2016, 06:24
104
Фото со страницы Мухамади в Facebook
Фото со страницы Мухамади в Facebook

Невнятный ответ полиции обсмеяли в Сети, передает Tengrinews.kz.

Известный казахстанский адвокат Жанна Мухамади ранее на своей странице в Facebook сообщала о нарушении правил водителем автомобиля марки Lexus-570, зарегистрированного в ЮКО. В паркинге одного из ТРЦ Алматы водитель авто припарковал его, заняв сразу три парковочных места. "Мастер парковки, три места, Карл, в воскресенье!!! Когда весь город в Меге", - написала она в начале ноября.

Согласно сообщениям адвоката в Сети, на следующий же день она стала свидетелем грубого нарушения ПДД водителем этого же автомобиля. Судя по фото, выложенному на странице Мухамади в Facebook, авто марки Lexus наехало на двойную сплошную линию. Адвокат зафиксировала на фото данное нарушение. "Вы верите в судьбу? Я теперь верю!" - написала она.

Позже Мухамади обратилась в полицию с заявлением о нарушении, на что получила не совсем внятный ответ. В полиции ей официально сообщили, что по данному факту "водителя авто не удалось привлечь к административной ответственности, так как по месту регистрации, владелец авто проживает в ЮКО и какие-либо связи не имеются, весь личный состав ориентирован по данной автомашине". (Орфография и пунктуация сохранены - ред.)

Далее адвокат обжаловала незаконный ответ полиции. Она подала жалобу как физическое лицо, на что ей ответили, по ее словам, "шаблонно", не изменив "шапку": "Для рассмотрения по существу и принятия мер направляется обращение (...) на неправомерные действия сотрудников полиции. Необходимо тщательно проверить все доводы, указанные в обращении и о результатах уведомить автора обращения в установленный законом срок. Второму адресату сообщаетс для сведения и разъясняется, что в случае несогласия с ответом уполномоченного органа, Вы вправе повторно обратиться в органы прокуратуры с приложением копии их ответа либо в суд", - говорится в сообщении прокуратуры Бостандыкского района (орфография и пунктуация сохранены - ред.).

Кроме того, ответы полиции были написаны с грамматическими ошибками. Под этими публикациями в Сети разгорелись бурные споры. Люди осуждают и высмеивают некорректные ответы правоохранительных органов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (104)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц