Низкорослых не будут брать в универсальные полицейские в Казахстане

30 сентября 2013, 16:38
39
Низкорослых не будут брать в универсальные полицейские в Казахстане - Фото ©Пресс-служба ДВД Алматы
Фото ©Пресс-служба ДВД Алматы
Кандидат в универсальные полицейские Казахстана должен иметь водительские удостоверения с категориями В и С, а также быть ростом не менее 175 сантиметров, передает КазТАГ со ссылкой на Министерство внутренних дел (МВД) РК.

"Разрабатываются новые должностные инструкции, а также вносятся поправки в квалификационные требования: в частности, у кандидатов на службу (в ряды МВД РК - КазТАГ) должны быть водительские удостоверения с категориями В, С и рост сотрудников не менее 175 сантиметров", - говорится в информационно-справочных материалах, распространенных в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК в понедельник, 30 сентября.

Поясняется, что основной акцент будет сделан на охрану общественного порядка, обеспечение общественной и дорожной безопасности. "На загородных автодорогах безопасность дорожного движения будет являться основной их (объединенных подразделений патрульной и дорожной полиции. - КазТАГ) задачей", - говорится в справке ведомства.

Напомним, в МВД РК разрабатывается новый Кодекс об административных правонарушениях. Прорабатываются вопросы внесения поправок в части определения компетенции органов внутренних дел.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц