1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Это нормальная процедура - Бектенов о жалобе на решение Генпрокуратуры по Манзорову

  • 4
Багдат Манзоров. Фото:bnews.kz Багдат Манзоров. Фото:bnews.kz

Первый заместитель председателя Антикоррупционной службы Олжас Бектенов высказался о вновь поданной жалобе на решение Генпрокуратуры о снятии обвинений с заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Все нормально, давайте дождемся результатов процедур уголовно-процессуального закона, которые предусмотрены. Есть право обжалования, есть надзорный орган, есть судебные инстанции. Давайте дождемся, и потом мы официально дадим вам ответ. Я бы не хотел сейчас комментировать, преждевременно пока делать какие-то заявления, поэтому давайте дождемся. Согласно закону все процедуры идут", - сказал первый заместитель председателя Антикоррупционной службы Олжас Бектенов на брифинге СЦК.

Олжаса Бектенова также спросили о том, не считает ли он этот случай прецедентом, когда два органа не могут договориться.

"Никакого прецедента. Это нормальная, установленная законом процедура", - заключил он.

Напомним, Багдат Манзоров был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. 30 сентября он ушел на больничный, а затем в отпуск без содержания. 28 октября решением Генпрокуратуры с Манзорова сняли все обвинения.

Антикоррупционная служба попыталась обжаловать это решение. Надзорный орган не удовлетворил жалобу. После чего в Антикоррупционной службе вновь заявили, что рассматривать эту ситуацию будут детально.

Будем жаловаться дальше - Антикоррупционная служба о Багдате Манзорове