1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новая форма с латиницей появится у таможенников Казахстана 05 июля 2019, 14:08

В Казахстане утвердили образцы новой формы для работников органов государственных доходов, передает Тengrinews.kz. Соответствующий приказ подписал
Фото:lada.kz Фото:lada.kz

В Казахстане утвердили образцы новой формы для работников органов государственных доходов, передает Тengrinews.kz. Соответствующий приказ подписал первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилова.

Новая спецодежда предназначена для сотрудников органов госдоходов, осуществляющих контроль на границе, не совпадающей с таможенной границей Евразийского экономического союза. В документе также регламентированы знаки различия форменной одежды, правила ношения и перечень работников, имеющих право на ношение спецодежды. Комплект мужской формы состоит из 23 элементов, женский - из 24, полевой - из шести.


Образцы мужской форменной одежды. 1 - повседневная форма; 2 - летняя форма; 3 - зимняя форма.


Образцы женской форменной одежды. 1 - повседневная форма; 2 - летняя форма; 3 - зимняя форма.


Комплект полевой форменной одежды для мужчин и женщин

В качестве знаков различия для работников органов госдоходов установлены новые образцы. Нашивки будут несъемные и съемные.

"Нашивки изготавливаются на матерчатой основе на черном фоне в форме щита размером 100x80 миллиметров, с изображением в середине логотипа органов государственных доходов, в верхней части - надпись QAZAQSTAN, снизу - MEMLEKETTIK KIRISTER ORGANDARY. Надписи и изображения на знаке - золотистого цвета, изготавливается ткацким способом. Надпись MEMLEKETTIK KIRISTER ORGANDARY со светоотражающей отделкой на спине полушубков, зимних курток, демисезонных курток", - говорится в документе.

Сообщается, что кокарда головного убора изготавливается из металлического сплава золотистого цвета как одно целое, с изображением в центре логотипа органов госдоходов на голубом фоне. На оборотной стороне припаиваются две металлические ножки. Укрепляется кокарда впереди в центре головного убора. Кроме того, зажим для галстука представляет собой металлическую пластину с наружной и внутренней ветвями. В центре наружной ветви - логотип органов государственных доходов под цвет золота.


Образец нашивки

Напомним, в декабре прошлого года МВД представило рабочий проект новой формы полицейских. Основными требованиями к форменному обмундированию являются его практичность, привлекательность, удобство и избавление от лишних элементов в конструкции.

Позже стало известно, что смену формы казахстанских полицейских отложили на 2021 год из-за реакции казахстанцев. 

"Мы этот вопрос перенесли, поскольку он вызвал у общества такое непонимание, мол, кроме формы, в полиции больше ничего не меняется. В реформе полицейской службы девять направлений. В пятом направлении - "Новый формат полицейского" - есть ребрендинг полицейской формы и новый формат взаимодействия с населением. Из всего этого почему-то в поле зрения попала именно форма. Пытались показать несколько видов. У населения, к сожалению, сложилось такое впечатление, что вся реформа свелась к смене формы. Поэтому именно этот элемент реформы мы перенесли на более поздний период. Реформа рассчитана на три года - 2019-2021 годы. Форма перенесена на 2021 год. Это направление не первой важности", - сообщили в МВД.