Нового Верховного муфтия избрали в Казахстане

19 февраля 2013, 11:28
88
Нового Верховного муфтия избрали в Казахстане - Избранный Верховный муфтий Казахстана Ержан Маямеров. Фото с сайта azan.kz
Избранный Верховный муфтий Казахстана Ержан Маямеров. Фото с сайта azan.kz
Нового Верховного муфтия избрали в Казахстане - Абсаттар хаджи Дербисали. Фото ©Ярослав Радловский
Абсаттар хаджи Дербисали. Фото ©Ярослав Радловский
В Казахстане избран новый Верховный муфтий - им стал Ержан Маямеров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Azan.kz. На должность наиб-муфтиев были назначены Кайрат Жолдыбай и Серик Ораз.

Причина ухода Абсаттара хаджи Дербисали не указывается. Известно, что его дальнейшая деятельность будет связана с научно-образовательной сферой.

Стоит отметить, что решение в пользу представленной кандидатуры на пост Верховного муфтия было принято участниками 7-го по счету Курултая казахстанских мусульман единогласно.

Хазрат Маямеров Ержан Малгажаевич родился 16 декабря 1972 года. В 1993 году, по окончании воинской службы, будущий муфтий поступил в исламский университет "Аль-Азхар" на факультет шариата и права, который закончил в 2006 году.

С 2006 по 2008 год проходил практику в отделе по принятию фетв муфтията Египта. В 2011 году по распоряжению действующего на тот момент Верховного муфтия Казахстана шейха Абсаттара хаджи Дербисали, Маямеров Ержан был назначен на должность имама Семейского региона. Женат, имеет троих детей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц