МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Новые камеры "Сергек" установят в Астане

15 февраля, 16:05
26
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

До конца февраля в Астане установят новые камеры системы "Сергек", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

"Аппаратно-программными комплексами фото- и видеофиксации за 12 месяцев 2017 года выявлено более 100 тысяч административных правонарушений, в том числе и нарушения, выявленные АПК "Сергек". До конца февраля текущего года сотрудниками управления административной полиции ДВД Астаны планируется ввести в эксплуатацию дополнительно 100 комплексов АПК "Сергек", - сообщили в ДВД.

В полиции напомнили, что с помощью камер "Сергек" автоматически считывают номера авто и выявляют должников, которые имеют административные штрафы.

"Инспектора с помощью планшетов подключаются к любой камере "Сергек" и на расстоянии 100-150 метров выставляют экипаж. Весь поток транспортных средств, проходящих через зону действия вышеуказанных камер, проверяется по ориентировкам и неоплаченным штрафам. В случае обнаружения совпадений транспортное средство останавливается и применяются соответствующие меры вплоть до водворения автомобиля на штрафную стоянку. Вышеуказанные мероприятия планируется проводить на ежемесячной основе, в связи с этим просим граждан оплачивать свои штрафы своевременно", - говорится в сообщении ДВД.

Также в полиции отметили, что с 2018 года граждане имеют 50-процентную скидку от полной суммы административного штрафа (за нарушения, зафиксированные на камеры) в течение семи суток с момента доставки заказного письма.

Оплатить и проверить штрафы можно следующими способами: в режиме онлайн при помощи портала "электронного правительства" eGov.kz, в расчетно-кассовых отделениях банков второго уровня, а также при онлайн-оплате через сайты и мобильные приложения банков.

Кроме того, в ДВД сообщили, что квитанции об оплате можно отправлять через WhatsApp на номер 8-776-197-23-48. После поступления денежных средств на Казначейский банковский код, штраф будет погашен.

"Следует отметить, что при оплате штрафов вышеуказанными способами отметка об оплате штрафа в автоматическом режиме поступает в БД АИПС "Контроль" и гражданам нет необходимости предоставлять квитанции в органы внутренних дел. Телефон для справок: 8-717-2-95-44-98", - сообщили в полиции.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц