Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Новые паркинги появятся на правом берегу Астаны

09 июня 2016, 13:41
43
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Новые паркинги появятся на правом берегу Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz. Заместитель акима столицы Сергей Хорошун рассказал о проектах по строительству паркингов в городе, отвечая на вопросы депутатов Мажилиса. 

"По новым вводимым объектам вопросов нет, в то же время остро стоит проблема в старой части города. Учитывая, что эти дома были построены 20-30 лет назад, мы полностью проревизировали территорию старого города. На сегодняшний день в генеральном плане зарезервировано 128 мест, находящихся внутри квартала, внутри микрорайонов, которые предназначены для строительства паркингов. Прорабатываются варианты строительства как за счет бюджета местного, так и за счет ГЧП. Буквально на следующей неделе у нас пойдет конкурс на строительство четырех паркингов более чем на 3 тысячи мест", - сообщил Хорошун.

Он добавил, что касательно новых проектов, то в каждом новом строящемся ЖК предусмотрено наличие парковочных мест. "На сегодняшний день все объекты коммерческого жилья принимаются только с паркингом. И по итогам этой работы полтора года назад было поручение Главы государства Генпрокуратуре провести проверку. Эта проверка была проведена, нарушений выявлено не было", - отметил Хорошун.

Кроме того, депутаты подняли вопрос о ливневой канализации. 

"Развитие ливневой канализации - это проблема, которая на сегодняшний день в Астане не решена до конца. Но есть четкая программа, связанная с ее решением. В принципе все магистральные сети на сегодняшний день построены, речь идет о завершении строительства очистных сооружений как на левобережье, так и на старой части города. По левому берегу мы планируем завершить до конца текущего года эту проблему. То, что касается правого берега, в ближайшие два с половиной года эта проблема будет полностью решена", - проинформировал замакима Астаны.

Отметим, проблему с ливневой канализацией поднимал ранее Глава государства.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц