Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Новые радары в Алматы будут вычислять угнанные авто

17 ноября 2015, 02:11
27
Фото с сайта strelka-st.ru
Фото с сайта strelka-st.ru

В Алматы установят новые радары, которые будут определять угнанные и арестованные машины, сообщает ИА AlmatyNews.

По словам разработчиков технологичного проекта, на оживленных автодорогах города тестируют новые радары "Кордон", которые не только замеряют скоростной режим, но и вычисляют автомобили, находящиеся в угоне. Система фотографирует нарушителей крупным планом.

По словам заместителя начальника УАП ДВД Алматы Жандоса Мураталиева, эти радары могут внедрить уже в ближайшее время. "У него количество охвата полос больше. По многим техническим характеристикам "Кордон" лучше, чем "Крис П" (передвижные фоторадары, которые используются в настоящее время). Также эта система "Кордон" вывешивается сверху. На проезжую часть можно повесить. Можно применять по обособленной полосе для общественного транспорта. То есть тех, кто заезжает, она будет щелкать", - сказал Мураталиев.

По данным агентства, проект протестировали на проспекте Рыскулова и Кульджинском тракте и отправили на доработку. Отмечается, что если создатели "Кордона" устранят все недочеты, система будет закуплена и размещена на городских перекрестках. Добавим, что в Алматы с начала года было зарегистрировано 265 тысяч административных правонарушений, водителей оштрафовали на два миллиарда 200 миллионов тенге. В целом в мегаполисе зарегистрировано более полумиллиона автомашин.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы установят сканирующие светофоры с аналитической системой. Как отмечалось, "умные" световые приборы помогут разгрузить городские дороги. Пока в Алматы в тестовом режиме установлен только один прибор с аналитической системой - на перекрестке Алтынсарина и Жубанова. "Интеллектуальный" светофор считает количество транспорта и передает информацию в центр управления. Программа сканирует поток и корректирует длительность времени светового сигнала. Таким образом, водителям и пешеходам не придется долго ждать. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц