Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Новые велодорожки обещали построить в Астане до конца июля

29 апреля 2016, 12:00
7
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Новые велодорожки обещали построить в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Как отмечает пресс-служба акимата Астаны, одним из важных вопросов обсуждения на заседании постоянной комиссии по вопросам строительства, экологии, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства городского маслихата стало развитие экологической инфраструктуры, в частности установка велодорожек. 

Управлением архитектуры и градостроительства разработан и утвержден пятилетний план развития, в рамках которого будут возведены велодорожки, пункты прокатов и многое другое.

"Нами разработана проектно-сметная документация на строительство велодорожек от шоссе Коргалжын до Каркаралинского шоссе, на территории зеленого пояса в настоящее время получено заключение госэкспертизы, объявлен конкурс на строительство. До конца июля мы планируем завершить строительство и ввести в эксплуатацию", - сказал заместитель руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Сакен Исаев.

Также депутаты маслихата обсудили вопросы стихийных свалок, уборки мусора со дворов столицы, а также состояние контейнеров для сбора энергосберегающих и ртутьсодержащих ламп.

Всего в Астане размещен 11 241 контейнер, из которых ежедневно вывозится до 1000 тонн твердых бытовых отходов. Кроме того, в столичных дворах расположены 300 специальных контейнеров для сбора энергосберегающих и ртутьсодержащих ламп.

"Люди активно используют контейнеры для ламп. Каждый день производится вывоз специально оборудованным транспортом и идет утилизация. Что касается стихийных свалок, то с 18 апреля по 18 мая проводится экологический месячник, в рамках которого по окраинам столицы было установлено более 40 свалочных мест, из них 25 уже убрали. Во время субботника было убрано еще 13 участков. Также мы проводим рейды со службами "Астана Орманы", отслеживаем машины, выгружающие мусор", - рассказал Сакен Исаев. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц