Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Новые велодорожки появятся в двух районах Алматы

14 июля 2015, 16:54
40
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

В Алматы стартовала программа по расширению пешеходных дорожек, в рамках которой новые велодорожки появятся в Турксибском и Бостандыкском районах, сообщает телеканал СТВ

Работы по строительству бульваров и скверов по концепции датского архитектора Яна Гейла начнутся в ближайшие дни. Концепция проекта "Город для людей, а не для транспорта" предполагает закрытие нескольких участков дорог в пользу пешеходных и велосипедных дорожек. Все работы по новому благоустройству Турксибского района планируют завершить уже к концу лета. По плану, который уже одобрен в городском акимате, здесь построят новые бульвары вдоль Большого Алматинского канала и в микрорайоне "Жулдыз".

Проект бульвара в микрорайоне "Жулдыз".

"Будут установлены скамейки, урны, уличное освещение, спортивная площадка, к строительству которой уже приступили. Сквер в микрорайоне "Жулдыз" - его протяженность около 300 метров, этого достаточно будет для жителей района, чтобы вечером можно было спокойно отдохнуть и прогуляться", - рассказал аким Турксибского района Владимир Устюгов.

Также на территории Турксибского района планируют ограничить движение автотранспорта по улице Сауранбаева, этот участок дороги, по обещаниям акима, будет отведен только для пешеходов и велотранспорта. Эту идею районный акимат планирует реализовать в следующем году.

В Бостандыкском районе автомобильные дороги пока закрываться не будут. Больший упор по благоустройству территории делается на велосипедные дорожки. Отдельная полоса для двухколесного транспорта пройдет по улице Тимирязева от реки Есентай до улицы Байзакова. В 2016 году велодорожка будет продлена до Байтурсынова и проспекта Абая, образуя большое кольцо для велосипедистов с доступом в основные образовательные и культурные объекты района.

Проект улицы Тимирязева.

"Почему именно Тимирязева? Если вы представите Тимирязева, сможете понять, что там находится КазГУ, молодежь наша, там 13 общежитий, там очень много нашей молодежи, рядом Атакент - это центр, куда, действительно, люди ходят, проходят выставки и, конечно, рядом Ботанический сад, который руководство города берет на вооружение, чтобы его можно было модернизировать и привести в соответствующее состояние, чтобы было интересно жителям и гостям нашего города", - рассказал аким Бостандыкского района Беккали Торгаев.

Проект Бостандыкского района.

Кроме этого, на территории Бостандыкского района планируется построить несколько спортивных и детских площадок, а вдоль пешеходных улиц установить новое уличное освещение.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц