Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Новых воспитанников принял в свой приют отец Софроний

13 августа 2013, 15:40
18
Детский приют при фонде "Радонеж". Фото ©Алишер Ахметов
Детский приют при фонде "Радонеж". Фото ©Алишер Ахметов
Отец Софроний. Фото ©Алишер Ахметов
Отец Софроний. Фото ©Алишер Ахметов
Отец Софроний принял в свой приют пятерых новых воспитанников, передает корреспондент Tengrinews.kz. Троих мальчиков и двух девочек привели родители, которые попросили священника позаботиться о детях и оказать им поддержку. Каждый из родителей написал заявление на имя директора приюта с просьбой принять детей на воспитание. Всем детям - по восемь лет.

В ближайшие десять дней в приют могут поступить еще десять детей. По словам священника, имеющиеся помещения позволяют воспитывать до двухсот детей. Софроний отметил, что родители могут забрать своих детей из приюта в любое время, а также посещать их. Обучаются воспитанники в школах Алматы и области. В заведении, по словам Софрония, воспитываются уже 118 детей. "Есть дети, родители которых не работают, где муж бросил семью. Ребенка невозможно накормить. Безвыходное положение. Если здесь плохо, если здесь издеваются, почему детей именно сюда приводят?" - сказал Софроний.

Отметим, к приюту и его организатору Софронию местные власти уже выдвинули ряд претензий. По словам чиновников, со священника уже снята опека над детьми. Представители отдела образования Илийского района Алматинской области также сообщили о том, что Софроний избил одну из воспитанниц. Сам священник это опровергает. По словам чиновников, за последние два года это уже третий факт избиения детей в приюте Софрония. В предыдущие разы, как заявили чиновники, священник ушел от ответственности.

Также священника, настоящее имя которого Петр Евтихеев, собираются депортировать из Казахстана. Это решение Евтихеев оспорил в Илийском районном суде Алматинской области. При этом, в отделе образования отмечают, что лично к Евтихееву претензий нет. "Сейчас мы работаем по изъятию документов, чтобы определить статус детей. Они не идут на контакт. В приюте создана такая атмосфера, что им запрещается общаться с одноклассниками тесно и ходить на внеурочные мероприятия", - сказала руководитель отдела образования Ляззат Каткеева.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц