1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нужно быть честным, тогда все получится - новый министр нацэкономики

  • 61
Фото Турар Казангапов. Снято на Nikon D500. Фото Турар Казангапов. Снято на Nikon D500.

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов прокомментировал свое назначение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новый министр на вопрос журналистов о том, рад ли он своему назначению главой МНЭ РК, ответил положительно. Он также прокомментировал мнение, что молодые министры не справляются с работой.

"Я, во-первых, себя бы к молодым не отнес. Хотя, знаете, Всемирная организация здравоохранения расширила границы молодости чуть ли не до 50 лет, поэтому у нас весь кабинет министров будет считаться молодым, если так исходить", - сказал Сулейменов в кулуарах Мажилиса.

Министр рассказал о своем опыте работы. "На мой взгляд, специалиста стандартного, который вышел в 22 года и которому, как мне сейчас, будет 39 - имеет определенный 17-летний опыт работы, его уже трудно назвать молодым. Все зависит от личности. С одной стороны, есть и опыт, и креативность идей. Те министры, которые примерно этого возраста - они росли, воспитывались и мужали уже в условиях независимого Казахстана - у них видение сугубо казахстанское. Может быть, нам некоторые вопросы легче даются с точки зрения современного восприятия", - добавил он.

Также журналисты поинтересовались, не настораживает ли нового министра факт, что двое предыдущих глав ведомства покинули пост со скандалами.

"Очень сложный персональный вопрос. Я считаю, что не так важно, кто был до тебя. Нужно работать самому хорошо, ответственно, выполнять поручения, которые есть от руководства, быть честным по отношению к сотрудникам, обществу, гражданам и тогда все получится", - заключил глава МНЭ РК.