Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Нур Отан" попросили отсрочить долг Сыздыковой до осени

19 февраля 2014, 12:16
9
Во время слушания. Фото Марат Абилов©
Во время слушания. Фото Марат Абилов©
19 февраля, во второй половине дня в специализированном межрайонном суде в Астане вынесут решение по иску партии "Нур Отан" к общественному объединению "За будущее Казахстана", которое возглавляла Бахыт Сыздыкова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Судья Шолпан Нусупова огласила материалы дела: договор об оказании материальной помощи объединению в размере 7 миллионов тенге до 1 января 2009 года, а также несколько писем. Письмо от 2010 года "Нур Отана" о наличии задолженности, письмо 2013 года с напоминанием о долге, письмо объединения "За будущее Казахстана" истцу - "Нур Отану" - с просьбой разрешить отсрочить выплату суммы до октября 2014 года.

Сама Сыздыкова в Twitter сообщила о том, что не получала повестки и о слушании ничего не знала. Однако в суде отметили, что сообщали о дате слушания надлежащим образом.

В суде истцы попросили взыскать сумму задолженности и госпошлину. "Просим удовлетворить исковые требования в полном объеме. В ноябре 2008 году был заключен договор между партией и объединением об оказании материальной помощи. Долг остается непогашенным, ответчик обязан погасить. Ответчику неоднократно были отправлены напоминания, но они не остались без внимания. Просим взыскать с ответчика сумму в пользу партии "Нур Отан" в размере 7 миллионов тенге и расходы по уплате госпошлины в размере 210 тысяч тенге", - отметил заместитель руководителя центрального аппарата партии, начальник юридической службы партии Мади Оспанов.

Напомним, что Бахыт Сыздыкову исключили из партии "Нур Отан" в сентябре 2013 года. Такое решение было принято на заседании Комитета партийного контроля партии "Нур Отан" . Бывшего депутата Мажилиса Парламента исключили за то, что она не возвратила 7 миллионов тенге, выделенные молодежной общественной организации на условиях возвратности, а также за несоблюдение внутрипартийной дисциплины. Позже сама Сыздыкова пояснила, что эти деньги были потрачены на участие сборной команды КВН в Высшей лиге, в Москве.

Сыздыкова обещала вернуть этот долг. Однако в январе первый заместитель партии "Нур Отан" Бауржан Байбек сообщил, что дело будет решаться в суде.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц