1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане и 7 областях объявили штормовое предупреждение 04 июня 2019, 16:22

Штормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и семи областях республики. В столице и регионах ожидается сильный дождь, град и сильный ветер,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Штормовое предупреждение объявили в Нур-Султане и семи областях республики. В столице и регионах ожидается сильный дождь, град и сильный ветер, передает Tengrinews.kz.

В Нур-Султане 5 июня ожидается гроза, град, возможны порывы ветра до 20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области 5 июня днем местами ожидается сильный дождь, местами гроза. Возможны град и шквал. Юго-восточный с переходом в юго-западный ветер усилится местами до 15-20 метров в секунду, днем возможны порывы до 25 метров в секунду. В Усть-Каменогорске 5 июня утром и днем ожидается гроза, возможен град и юго-восточный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. В Семее 5 июня ожидается гроза, днем возможен град и юго-восточный с переходом в юго-западный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

5 июня в Костанайской области ожидается местами гроза, град и северо-западный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

5 июня утром и днем в Кызылординской области местами ожидается северный и северо-восточный ветер 15-20, с порывами до 23 метров в секунду. Днем местами пыльная буря.

5 июня в Актюбинской области ожидается северный и северо-западный ветер местами до 15-20 метров в секунду. В Актобе в этот день ожидается северо-западный ветер с порывами 18 метров в секунду.

Днем 5 июня в Туркестанской области ожидается гроза, шквал и юго-западный ветер до 15-20 метров в секунду.

Кроме того, в период с 5 по 7 июня в Восточно-Казахстанской области, 6-7 июня в Жамбылской, Туркестанской, Алматинской областях в связи с прогнозом дождей, местами сильных, ожидается формирование склонового стока и подъемы уровней воды на реках.



Join Telegram