Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нурлан Нигматулин встретился с послом Армении в Казахстане

07 февраля 2013, 14:19
6
Василий Казарян и Нурлан Нигматулин. Фото пресс-службы Мажилиса Парламента РК.
Василий Казарян и Нурлан Нигматулин. Фото пресс-службы Мажилиса Парламента РК.
Фото пресс-службы Мажилиса Парламента РК.
Фото пресс-службы Мажилиса Парламента РК.
Нурлан Нигматулин встретился с послом Армении в Казахстане Василием Казаряном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу мажилиса парламента республики.

"В ходе встречи стороны подчеркнули последовательность и поступательное развитие взаимодействия Казахстана и Армении по широкому спектру вопросов. Собеседники были едины во мнении, что сотрудничество во всех отраслях, а также в рамках таких международных и региональных организаций, как СНГ, ОДКБ, ООН, имеет большое значение для обеих стран", - сообщила пресс-служба мажилиса.

Нурлан Нигматулин акцентировал внимание на реализуемых сегодня по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева международных проектах. Одним из таких проектов призвана стать Всемирная антикризисная конференция, проведение которой запланировано по предложению Президента Казахстана в рамках VI Астанинского экономического форума.

Отдельной темой разговора, по информации пресс-службы, стали вопросы межпарламентского сотрудничества двух стран, которое, по мнению собеседников, является важной составляющей партнерства наших стран.

"Здесь стороны обсудили пути расширения связей между высшими законодательными органами Казахстана и Армении, отметив при этом в качестве главных аспектов совместной работы обмен опытом в различных направлениях. Речь идет, прежде всего, о налаживании контактов между фракциями и комитетами. В мажилисе парламента работает группа по сотрудничеству с Республикой Армения, в составе которой 24 депутата. Тесное сотрудничество парламентариев налажено и в рамках Межпарламентских Ассамблей СНГ и ОДКБ", - говорится в сообщении.

Нурлан Нигматулин и Василий Казарян выразили уверенность в дальнейшем укреплении казахстанско-армянских отношений, в том числе и между парламентариями двух стран.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц